Schwache Neujahrsausbeute f?r Subi: Nur 1x Vierter

Es hat nicht geklappt, das Rennjahr 2002 mit einem Sieg zu beginnen. Sechsmal hatte Suborics das am Neujahrstag versucht, kam aber nicht über einen vierten Platz hinaus. Nur im fünften Rennen des Tages, dem Jiangsu Handicap, erreichte der Jockey eine Platzierung in den Geldrängen.

Auf Always On blieb nach 1 Minute und 23.06 Sekunden immerhin der vierte Platz auf der gut gefüllten Rennbahn Sha Tin (unser Foto). Gegen den klaren Favoriten Halo King Prawn (24:10) gab es zwar keinerlei Chancen, doch sah es so aus, als würden Suborics und Always On Mitte der Geraden mehr als Platz vier erreichen. Auf den letzten Metern wurde ihnen das zweite Geld weggeschnappt.

Für Suborics war es der zweite vierte Platz während seiner Zeit als Clubjockey. Auch wenn die sonstige Sha Tin-Ausbeute am Dienstag nicht rosig war, kann sich die Gesamtbilanz des Österreichers sehen lassen. Bei nun absolvierten 21 Starts gewann der Wöhler-Jockey ein Rennen und landete fünfmal auf dem Treppchen.

Am Samstag geht die Jagd nach dem ersten Hong Kong-Sieg 2002 wieder los. Derzeit sieht es für Suborics nach einem arbeitsreichen Renntag aus. Bereits am Silvestertag verriet Suborics GaloppOnline.de, dass er schon acht Ritte für das nächste Meeting in Sha Tin angenommen habe. Es sollte also nicht mehr all zu lange dauern, bis der Kommentator in Hong Kong das nächste Mal verkündet: „Subi wins.“