Au?enseiter Alegrador schnappt sich das Silberne Pferd

Das Silberne Pferd, ein Rennen um eine der begehrtesten Ausgleich I-Trophäen, endete am Dienstag mit einer kleinen Überraschung. Denn nicht der große Favorit Telramund (28:10) gewann das mit 26.500 EURO ausgestattete Rennen über die Derbydistanz, sondern der von Erich Pils trainierte Alegrador. Die Anhänger des Münchner Hengstes wurden am Toto mit einer Quote von 124:10 belohnt, konnten sich über einen sehr guten Ritt von Arnaud Bouleau (unser Foto) freuen.

Dieser kämpfte den aus Krefeld an die Oos entsandten Hale Bopp (Adrie de Vries) auf den zweiten Platz. ‚Er ist ein Riesen-Rennen gelaufen und hat genau seinen Boden gehabt. Er braucht unbedingt etwas weicheres Geläuf. Wenn wir das jetzt nicht mehr antreffen, packen wir ihn bis zum Herbst ein und greifen dann wieder an‘, so ein erfreuter Trainer Pils nach der fünften Tagesprüfung des dritten Meetingstages.

Auch Kollegin Erika Mäder war mit der Leistung ihres Cracks voll zufrieden: ‚Er hat toll gekämpft, und wir sind über dieses Ergebnis glücklich.‘

Platz drei ging an den Co-Favoriten Guns´n Roses (41:10) unter Torsten Mundry vor dem Frankfurter Oldie Tempelwächter. Danach kam dann der Schützling Telramund ins Ziel, der versucht hatte, den sechsten Sieg in Folge zu erzielen, heute aber keinerlei Siegchancen besessen hatte.

Denn nach 2 Minuten und 37 Sekunden hieß der Sieger bekanntlich Alegrador. Für dessen Besitzerehepaar Fekonja bedeutete das neben dem Ausgleich I-Titel zugleich einen Geldgewinn von 16.000 EURO.