Nastaria und Waldadler (best turned out horse!) ohne Chance bei Kyprios-Sieg

Ohne despektierlich zu wirken, gab es die beste Nachricht für die beiden deutschen Starter im The Comer Group International Irish St. Leger bereits vor dem Rennen, denn mit Al Qareem und Crypto Force gab es zwei Nichtstarter und somit war sowohl für Nastaria wie auch für Waldadler ein Geldpreis sicher.

Mehr sollte es in dem mit 552.000 Euro dotierten Gruppe I-Rennen auf dem Curragh dann auch nicht werden. Die beiden deutschen Starter belegten die Plätze fünf und sechs im letztlich von sechs Pferden bestrittenen Rennen. Den fünften Rang sicherte sich Anna Schleusner-Fruhrieps Nastaria unter Miguel Lopez. Sechster wurde Waldadler für Pavel Vovcenko unter Seamie Heffernan.

Vorne entscheid das Klasse-Pferd das Rennen für sich. Der von Aidan O’Brien trainierte Kyprios gewann sein zweites Irish St.Leger unter Ryan Moore, nachdem er das Rennen bereits 2022 gewinnen konnte.

Auf den zweiten Platz kam der von Willie Mullins trainierte Vauban unter William Buick. Der dritte Platz ging an den Botti-Vertreter Giavellotto unter Oisin Murphy. Vierter wurde The Euphrates bis zum fünften Pferd Nastaria waren es dann bereits viele Längen in der 2800 Meter-Prüfung.

Besonderheit am Rande: in diesem Klasserennen heimste das Team um Waldadler 500 Euro für das best turned out horse des Rennens ein. Kompliment!