Weitere Gruppe I-Highlights aus Irland sorgen für unterschiedliche Ergebnisse

Neben dem Irish St. Leger, welches mit deutscher Beteiligung gelaufen wurde, standen noch gleich drei weitere Gruppe I-Rennen auf dem Curragh, rund 50 Kilometer von Dublin entfernt, auf dem Programm.

Im ersten Gruppe I-Rennen des zweiten Tages des Irish Champions Festival waren die zweijährigen Stuten gefragt. Aidan O’Brien stellte drei von fünf Startern in den Moyglare Stud Stakes und mit Bedtime Story auch die 1,8:1-Favoritin. Diese konnte unter Ryan Moore allerdings nicht überzeugen und wurde nur Fünfte und Letzte. Trotzdem gewann O’Brien das Rennen. In die Bresche sprang Lake Victoria mit Reiter Wayne Lordan. Auf den zweiten Platz kam Ollie Sangsters Simmerung unter Dylan Browne McMonagle. Exactly, das dritte Pferd aus dem O’Brien-Qaurtier wurde unter Declan McDonogh Dritte.

Anschließend waren die flotten Sprinter über 1000 Meter an der Reihe. Hier kamen dann auch die Favoriten-Wetter zum Zuge, denn es gewann der von Archie Watson trainierte Bradsell. Hollie Doyle gewann auf dem 3,0:1-Favoriten ihr erstes Rennen überhaupt in Irland und das dann direkt auf Gruppe I-Niveau. Schon zuletzt setzte sich Bradsell in einem Gruppe I-Rennen durch. Dabei schlug er Believing und die Stute aus dem Stall von George Boughey wurde erneut Zweite. Ryan Moore saß im Sattel. Ed Walkers Makarova wurde unter Tom Marquand Dritte.

In den Vincent O’Brien National Stakes waren dann noch die zweijährigen Hengste über 1400 Meter im Einsatz. Hier stellte Joseph O’Brien mit Scorthy Champ den Sieger. O’Brien-Stalljockey Dylan Browne McMonagle saß hier im Sattel. Sohn Joseph schlug hier seinen Trainerkollegen und Vater Aidan, denn dessen Henri Matisse kam unter Ryan Moore als 1,8:1-Favorit auf den zweiten Platz. Das drittplatzierte Pferd, Seagulls Eleven, stellte Hugo Palmer vor und er hatte zuvor Oisin Murphy in den Sattel gehoben.